24.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Кемеровская обл.
Поголовье коров чёрно-пёстрой породы в хозяйстве — 550 голов. По результатам бонитировки (оценка животных по комплексу признаков с целью определения их племенной ценности) удельный вес чистопородных коров – 100 %, из них класса элита-рекорд и элита — 97,6 %. Более 20 % поголовья стада имеют продуктивность свыше 7 тыс. кг.

В настоящее время племенная база КРС Кемеровской области представлена восьмью организациями. Это три племзавода — ООО «Селяна», ООО «Племзавод Ленинск – Кузнецкий», СПК «Береговой». И пять племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота: четыре — черно-пестрой породы (ОАО «Ваганово», ООО «Темп», ОАО «Славино», ООО «СХП «Михайловское»), один — голштинской породы (ОАО «Ваганово»).

Племрепродукторы предназначены для разведения сельскохозяйственных животных, которые соответствуют всем необходимым стандартам породы, а также производства племенного материала для селекции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово