24.07.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 1059
Поголовье коров чёрно-пёстрой породы в хозяйстве — 550 голов. По результатам бонитировки (оценка животных по комплексу признаков с целью определения их племенной ценности) удельный вес чистопородных коров – 100 %, из них класса элита-рекорд и элита — 97,6 %. Более 20 % поголовья стада имеют продуктивность свыше 7 тыс. кг.

В настоящее время племенная база КРС Кемеровской области представлена восьмью организациями. Это три племзавода — ООО «Селяна», ООО «Племзавод Ленинск – Кузнецкий», СПК «Береговой». И пять племенных репродукторов по разведению крупного рогатого скота: четыре — черно-пестрой породы (ОАО «Ваганово», ООО «Темп», ОАО «Славино», ООО «СХП «Михайловское»), один — голштинской породы (ОАО «Ваганово»).

Племрепродукторы предназначены для разведения сельскохозяйственных животных, которые соответствуют всем необходимым стандартам породы, а также производства племенного материала для селекции.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13