Еще один мясокомбинат Беларуси лишен права на поставки в РФ

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор с 7 февраля пополняет список предприятий Белоруссии, которым запрещаются поставки продукции животноводства в Россию.

Согласно материалам службы, ограничения вводятся на продукцию ООО "ЭкспортАльфа групп" (Витебская область), которое занимается убоем и переработкой крупного рогатого скота, производством мяса и мясопродуктов. Причиной стало обнаружение листерий в говядине, выработанной на этом предприятии.

Кроме того, в режим усиленного лабораторного контроля переведены поставки продукции Ошмянского мясокомбината. В произведенной на нем говядине обнаружены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь