Еще один мегакомплекс оснащен системами VMS «ДеЛаваль» в Центральной России

Источник: ИА DairyNews
Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, распространила информацию об успешном оснащении под ключ животноводческого комплекса ООО «Вакинское Агро», расположенном в Рыбновском районе Рязанской области.
22 мая 2013 года молочную ферму ООО «Вакинское Агро» посетил Николай Федоров, Министр сельского хозяйства Российской Федерации. В ходе своей рабочей поездки Николай Федоров отметил значительный объём работ, проведённых за короткий промежуток времени, а также высокую техническую оснащённость предприятия, по его словам «данный проект в России является образцово-показательным».

Животноводческий комплекс ООО «Вакинское-Агро» рассчитан на 4000 голов. Строительство комплекса началось в июле 2012 года. Проект комплекса предполагает использование 50 роботов-дояров™, кормораздатчиков, вентиляционных панелей, вентиляторов, системы освещения, стойлового и другого оборудования компании «ДеЛаваль». Кроме того, комплекс оснащен автоматизированной системой кормления, что повысит эффективность производства молока и снизит издержки.

Доение осуществляется с помощью систем добровольного доения (VMS). Роботы-дояры™ VMS позволяют хозяйству воспользоваться экономическим преимуществом инновационной платформы управления молочным комплексом. Комфортное размещение и обслуживание коров в установке VMS положительно сказывается на состоянии здоровья каждого животного, обеспечивает высокий уровень надоев, а в долгосрочной перспективе сохраняет основной капитал фермы - многотысячное стадо, воспроизводство которого предполагается обеспечивать за счет собственных ресурсов поголовья.

«Внедрение и использование инновационного доильного оборудования на молочно-товарных фермах является частью программы по укреплению финансово-экономического состояния сельхозпредприятий с помощью создания экономических, технологических и социальных условий для устойчивого развития молочного производства. Наличие сервисной службы «ДеЛаваль» в Рязанской области, многоуровневый консалтинг для специалистов комплекса и профессиональное сопровождение высокотехнологичных проектов позволяет мне по достоинству оценить наше сотрудничество», — сказал Александр Устименко, Директор по животноводству ООО «Вакинское Агро».

«Это наш первый мегакомплекс такого масштаба, но мы убеждены, что данный проект – наглядный пример того, как можно придать новый импульс молочному животноводству за счет использования прогрессивных технологий. Безусловно, это правильный подход, нацеленный не только на обеспечение населения здоровыми продуктами питания, но и на увеличение регионального бюджета за счет появление в регионе экономически эффективных молочных предприятий», — сказал Андрей Гальчанский, Региональный директор Центрального и Южного Федеральных округов компании «ДеЛаваль».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь