Еще четыре тамбовских фермера получат господдержку по программе «Агростартап»

Источник: The DairyNews
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на предоставление субсидий на грантовую поддержку реализации проектов по созданию и развитию крестьянского (фермерского) хозяйства «Агростартап». По итогам конкурсного отбора участниками государственной программы стали крестьянское (фермерское) хозяйство и 3 тамбовчанина, планирующие организовать КФХ, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Победители будут развивать на территории области молочное и мясное скотоводство, ягодоводство закрытого и открытого грунта. Сумма государственной поддержки составит 10,5 миллионов рублей.

В сентябре, в рамках первого этапа конкурса «Агростартап» в Тамбовской области, господдержку уже получили 26 фермерских хозяйств.

Напомним, что конкурс «Агростартап» проводится в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Целью проекта является увеличение числа предпринимателей в сельском хозяйстве.

Отметим, что в Тамбовской области большое внимание уделяется созданию системы поддержки фермеров. Регион является постоянным участником госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области. В рамках ее реализации гранты на развитие и создание хозяйства ежегодно получают десятки КФХ, а также сельхозкооперативы.

Губернатор Александр Никитин считает, что в регионе необходимо поддерживать мелких товаропроизводителей, которые создают качественную продукцию повышенного спроса.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь