Еще 24 животновода стали участниками программы поддержки начинающих фермеров в Туве

Источник: itar-tass.com
Еще 24 животновода стали участниками программы поддержки начинающих фермеров в Туве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня замначальника информационного управления тувинского правительства Анна Лачугина.

По ее словам, всего на поддержку начинающих тувинских фермеров направлено 23 млн 833,5 тыс руб, суммы грантов колеблются от 540 тыс руб до 1,2 млн рублей. После получения финансовой поддержки, большинство нынешних участников программы приобрели более 2,6 тыс голов мелкого рогатого скота, 40 лошадей и 112 яков. Также фермеры закупают сельскохозяйственную технику, планируется приобрести 15 тракторов, косилки, пресс-подборщики, грабли и т.д.

Целевое использование средств контролируется специалистами тувинского министерства сельского хозяйства, которые также оказывают помощь в отборе животных, подборе техники.
Программа поддержки начинающих фермеров успешно реализуется в Туве с 2012 года.

По ее первым результатам республика оказалась в числе передовых и получила дополнительные средства из федерального бюджета. За прошлый год гранты в размере от 360 тыс руб до 1,5 млн руб получили 30 начинающих тувинских фермеров из 15 местных муниципальных образований. Всего на эти цели было направлено 34 млн 676 тыс рублей. Как отмечают в минсельхозпроде региона, все средства фермеры потратили по целевому назначению: было приобретено более 5 тыс голов скота, 240 единиц сельскохозяйственной техники и агрегатов, стройматериалы для строительства и ремонта помещений, где содержатся животные. Реализация программы позволила создать в прошлом году дополнительно 69 рабочих мест.

Развитие животноводства является одним из приоритетов аграрной политики властей Тувы. По количеству скота регион является одним из лидеров в России. В Сибири республика занимает первое место по этому показателю. На 1 августа 2013 года в Туве содержалось более 1,7 млн голов скота, в том числе мелкий рогатый скот - 1 млн 416 тыс голов; крупный рогатый скот - 182,1 тыс, лошадей - 62,9 тыс, оленей - 2604 головы.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь