Еще 136 гошлинок прибыли в Томскую область

Источник: vesti.tvtomsk.ru
На животноводческий комплекс Томского района в ноябре была ввезена партия племенного крупного рогатого скота голштинской породы в количестве 136 голов.
Коров привезли с предприятий США. Животные были доставлены, в соответствии с ветеринарными требованиями при импорте в Российскую Федерацию, морским путем в Краснодарский край. Затем специальным автотранспортом в Томскую область.

После длительного путешествия прибывший скот осмотрен специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области и размещен на карантин. Состояние животных удовлетворительное, сопроводительные ветеринарно-санитарные документы в порядке. Скот, привезенный из Америки - выше по продуктивности, чем в России, говорит заместитель директора животноводческого комплекс ЗАО «Овощевод», Тамара Данилова.

Планируется, что в феврале-марте они отелятся на сто процентов для дальнейшего выращивания на коров и заполнения животноводческих помещений.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь