Еще 11 белорусских предприятий открыты для поставок молочной продукции в Китай

Источник: www.belta.by
Еще 11 белорусских предприятий открыты для поставок молочной продукции в Китай, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов.
"По итогам недавнего визита министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца в Китай вчера открыли еще 11 предприятий для поставок молочной продукции на китайский рынок. В том числе - Полоцкий молочный завод, Лунинецкий молочный завод, "Беловежские сыры", "Праймилк", "Витебское молоко". Всего для поставок в Китай уже открыто 47 молочных предприятий", - сказал Алексей Богданов.

Он отметил, что молочная продукция была основным драйвером экспорта сельхозпродукции в Китай в текущем году.

"Экспорт белорусской молочной продукции в Китай за десять месяцев вырос в десять раз к уровню прошлого года и составил $5,1 млн. На китайский рынок в январе-октябре предприятиями Минсельхозпрода поставлено продукции на $7,8 млн, а в целом по стране мы вышли на уровень поставок продовольственной группы товаров более чем в $15 млн. Ожидаем, что по данным за год рост экспорта белорусской сельхозпродукции в Китай составит около 3-4%", - добавил начальник главного управления ВЭД.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь