25.06.2014
Источник: vedomosti.ru
Регион: Крым
Импорт из Крыма и Севастополя в ЕС будет возможен только в том случае, если товары получат сертификат происхождения от украинских властей, сказано в документе.

Меры стали первой частью стратегии ЕС по непризнанию Крыма, пояснил ИТАР-ТАСС европейский дипломатический источник. По его словам, аналогичные меры действуют в отношении и других не признаваемых ЕС территорий — Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Турецкой Республики Северного Кипра.

По данным министерства экономического развития Крыма, в январе — ноябре 2013 г. экспорт крымских товаров составил $849,3 млн. В основном это минеральные продукты, товары химической и связанных с ней отраслей промышленности, механические и электрические машины, суда, а также вина. Продукция экспортировалась в 110 стран, в основном в Россию (26,1% экспорта), Белиз (20,2%), Германию (5,4%), Белоруссию (4,8%), Казахстан и Турцию (по 4%), Китай (3,8%), Норвегию (3,3%), сообщало министерство.

Экономика Крыма от санкций не пострадает, заявил председатель комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин (цитата по «Интерфаксу»): «Мне даже неизвестны сферы экономики, которые могут от этого пострадать. У нас был в основном экспорт в Россию, а сейчас это уже не экспорт, это внутренние операции».

Серьезного влияния на экономику региона решение ЕС не окажет, согласен федеральный чиновник, чувствительными меры могут стать только для некоторых производителей вина. Гендиректор группы компаний «Легенда Крыма» Михаил Штырлин говорил, что запрет на поставки вина не затронет виноделов Крыма, поставки в ЕС минимальны. До представителя «Нового Света» дозвониться не удалось.

По словам европейского дипломата, вслед за торговыми санкциями в отношении Крыма последуют и другие: например, в области визовой политики и транспорта, в том числе запрет на заход судов в порты Крыма и посадки самолетов в аэропортах региона.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1