21.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Ирландия
Просмотров: 1233

Брюссель признал, что мясная отрасль Ирландии, жизненно важная для страны, испытывает беспрецедентные трудности из-за неопределенности на рынке и длительного периода низких цен. Как отмечается в коммюнике Еврокомиссии, эта исключительная мера, предусмотренная в рамках Общей сельскохозяйственной политики (CAP), поддержит пострадавших ирландских фермеров. Ирландские власти подсчитали, что из-за падения цен в прошлом году производители говядины потеряли более 100 млн евро. Ирландские власти должны до конца июля определить критерии для предоставления помощи.

Одной из основных целей будет обеспечение долгосрочной жизнеспособности сектора говядины, например, через освоение новых рынков, внедрения систем качества или улучшения экологической устойчивости сельскохозяйственной отрасли, говорится в коммюнике ЕК.

Ирландский сектор крупного рогатого скота сильно зависит от экспорта. Пять из шести тонн произведенной говядины экспортируются, причем почти половина экспорта идет в Великобританию.

Неопределенность в отношении выхода Великобритании из ЕС давит на цены в сторону снижения и еще больше усугубляет трудности ирландских производителей говядины. В течение последних четырех лет Еврокомиссия активно поддерживала ряд секторов сельского хозяйства, оказавшихся в трудном положении либо из-за российского контрэмбарго, либо из-за проблем, с которыми сталкивается в последние годы животноводство ЕС.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1