Мир 07.10.2019

ЕС смягчит ограничения на импорт продуктов из Японии, введенные после аварии на АЭС

Источник: tass.ru
Евросоюз принял решение смягчить ограничения на импорт продуктов питания из Японии, которые были введены после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году. Об этом сообщило в субботу агентство Киодо.

По его данным, о соответствующем решении японского премьер-министра Синдзо Абэ проинформировал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время их недавней встречи в Брюсселе. Отмечается, что смягчение продуктового эмбарго планируется до конца текущего года. В частности, ожидается, что ЕС снимет ограничения на импорт рыбной продукции из двух соседних с Фукусимой префектур — Ивате и Мияги.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» многие страны ввели ограничения на импорт продукции из Японии. За годы, прошедшие с момента трагедии, большинство рестрикций было снято, однако Китай и Южная Корея занимают наиболее жесткую позицию в этом вопросе. Введенное ими в 2011 году продуктовое эмбарго действует практически в полном объеме. В частности, китайская сторона до сих пор запрещает импорт продуктов питания из 10 японских префектур (всего в стране их насчитывается 47).
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь