ЕС 06.07.2018

ЕС продлил на полгода экономические санкции против России

Источник: ria.ru
Совет Евросоюза продлил действие экономических санкций против России, говорится в их сообщении. Срок ограничений, истекавших в июле, продлили до 31 января 2019 года.

"Это решение следует за докладом президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Европейском совете от 28-29 июня 2018 года о состоянии выполнения Минских соглашений, с которыми связаны санкции", — говорится в сообщении.

В российском МИД подчеркнули, что, продлив санкции, Евросоюз вновь упустил возможность переосмыслить свои подходы в отношении России. В Москве выразили сожаление, что Евросоюзу не хватило решимости признать искусственный характер увязывания всего комплекса отношений Россия — ЕС с Минскими соглашениями, выполнение которых блокирует Киев.

Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Москва приняла ответные меры, запретив ввоз ряда продовольственных товаров из стран ЕС.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь