14.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 585

По ее информации, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём предупредила об ущербе для компаний и мировой торговли, который может повлечь за собой повышение тарифов. По ее мнению, такой шаг лишь «поставит под угрозу рабочие места по обе стороны Атлантики» в «деликатный момент». В связи с эти еврокомиссар призвала США попытаться найти «справедливый выход» из данной ситуации.

Письмо было направлено представителю США на торговых переговорах Роберту Лайтхайзеру после того, как некоторые члены сообщества заявили о своей обеспокоенности и призвали отреагировать на возможное введение пошлин. В послании Мальмстрём выразила сожаление в связи с тем, что Вашингтон, «похоже, уже принял решение», и отметила, что это усложнит урегулирование данной проблемы путем переговоров. Еврокомиссар подчеркнула, что введение США пошлин «подтолкнет ЕС к введению контрмер».

Мальмстрём призвала США «как можно скорее начать переговоры, чтобы прийти к справедливому соглашению» для обеих сторон. Она напомнила, что Брюссель уже направил Вашингтону в июле «конкретные предложения» о «новом режиме субсидий в авиационном секторе». Еврокомиссар посетовала, что до сих пор не получен ответ на «эти конкретные предложения».

Арбитраж ВТО 2 октября разрешил американским властям ввести тарифы почти на 7,5 млрд долларов в связи с тем, что ЕС не выполнил ранее принятые организацией решения, касающиеся субсидирования корпорации Airbus («Эрбас»).

8 октября аппарат Лайтхайзера опубликовал список товаров и услуг стран Евросоюза, на которые будут введены таможенные пошлины с 18 октября. Годовой объем взимаемых дополнительных пошлин из этого списка составит приблизительно 7,5 млрд долларов. В перечень, в частности, попали британские, германские, испанские и французские летательные аппараты, на них пошлины поднимутся на 10%. При этом пошлины на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию из большей части стран сообщества составят 25%.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода