ЕС 27.07.2018

ЕС планирует новые закупки бобов, СПГ и говядины из США

Источник: ria.ru
Евросоюз готов к дополнительным закупкам ряда продуктов из Соединенных Штатов, заявил в четверг советник президента США Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу.

"Они уже планируют, и надеюсь, они сделают это быстро, новые дополнительные закупки​​​. Европа опять открыла дверь. Соевые бобы, СПГ, говядина. Это очень важно", - сказал он в эфире телеканала Fox Business, комментируя итоги прошедшей накануне встречи Трампа с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером.

В ходе встречи в Вашингтоне Трапм и Юнкер договорились совместно работать в направлении нулевых пошлин, нулевых нетарифных барьеров и нулевых субсидий по неавтомобильным промышленным товарам. Брюссель и Вашингтон планируют также работать над сокращением барьеров и расширением торговли услугами, химической, фармацевтической и медицинской продукцией, а также соевыми бобами. Кроме того, Юнкер сообщил, что ЕС готов инвестировать в строительство новых терминалов для приема СПГ, в основном из США, если цены будут конкурентоспособными.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь