01.04.2013
Источник: kombi-korma.ru
Регион: ЕС
ЕС: переработанный животный белок будет разрешен в кормопроизводстве с 2014 года
Указанные ограничения были введены еще в 2000 году как мера борьбы с распространением губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, получившей в то время в Европе чрезвычайное распространение. 

Сегодня ситуация по этому заболеванию полностью нормализовалась. В официальном сообщении комиссариат приводит данные, согласно которым число случаев губчатой энцефалопатии сократилось с 2145 в 2001 году до 45 в 2009 году, и с тех пор эта цифра не растет. 

По подсчетам животноводов отмена запрета благоприятно повлияет на стоимость кормовой продукции. Вместе с тем некоторые ограничения на использование переработанного белка животного происхождения все-таки останутся. Так, будет запрещено использовать переработанные компоненты от какого-либо подвида животных как корма для такого же типа животных. Иначе говоря, запретят принудительный каннибализм в сельском хозяйстве, который общественностью и ветеринарными органами рассматривается как неэтичное явление. 

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово