17.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 565

"По нашему мнению, количественные показатели (из соглашения - ИФ) будут противоречить нормам ВТО в том случае, если они приведут к деформациям торговых отношений. Если речь зайдет о подобном, мы пойдем в ВТО, чтобы урегулировать вопрос", - цитирует его слова западные СМИ.

Как отметил Шапюи, во время встречи в МИД КНР он получил заверения китайской стороны о том, что "американо-китайское соглашение абсолютно никак не навредит европейскому бизнесу".

Тем не менее, Шапюи заверил, что ЕС будет наблюдать за воплощением в жизнь договоренностей Вашингтона и Пекина.

В минувшую среду президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами. Оно предполагает, что Пекин нарастит импорт товаров из США минимум на $200 млрд в течение двух лет.

По данным СМИ, в обмен на это США не будут вводить дополнительные ограничения в отношении Китая. Министр финансов США Стивен Мнучин ранее заявил, что первая фаза торговой сделки не предусматривает отмену всех пошлин на китайские товары, частично это может быть учтено во второй фазе. После подписания соглашения вице-президент США Майк Пенс сообщил, что переговоры с Китаем по второй фазе торгового соглашения уже идут.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9