17.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 645

"По нашему мнению, количественные показатели (из соглашения - ИФ) будут противоречить нормам ВТО в том случае, если они приведут к деформациям торговых отношений. Если речь зайдет о подобном, мы пойдем в ВТО, чтобы урегулировать вопрос", - цитирует его слова западные СМИ.

Как отметил Шапюи, во время встречи в МИД КНР он получил заверения китайской стороны о том, что "американо-китайское соглашение абсолютно никак не навредит европейскому бизнесу".

Тем не менее, Шапюи заверил, что ЕС будет наблюдать за воплощением в жизнь договоренностей Вашингтона и Пекина.

В минувшую среду президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами. Оно предполагает, что Пекин нарастит импорт товаров из США минимум на $200 млрд в течение двух лет.

По данным СМИ, в обмен на это США не будут вводить дополнительные ограничения в отношении Китая. Министр финансов США Стивен Мнучин ранее заявил, что первая фаза торговой сделки не предусматривает отмену всех пошлин на китайские товары, частично это может быть учтено во второй фазе. После подписания соглашения вице-президент США Майк Пенс сообщил, что переговоры с Китаем по второй фазе торгового соглашения уже идут.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А