06.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 455

"Мы ожидаем, что Меркель и Макрон в очередной раз проинформируют лидеров ЕС относительно того, есть ли прогресс в реализации Минских соглашений. А так как существенных изменений к настоящему времени нет, то, как ожидается, они рекомендуют продлить санкции на следующие шесть месяцев, и саммит примет соответствующее политическое решение", - сказал он.

По словам дипломата, формальное же решение последует после саммита. "После принятия саммитом политического решения будет проделана техническая работа. Как ожидается, примерно через неделю после саммита может последовать формальное решение Совета ЕС и затем публикация в Официальном журнале Евросоюза и его вступление в силу", - пояснил источник.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Срок действия очередного пакета санкций (экономических) истекает 31 июля 2019 года.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13