ЕС 13.03.2018

ЕС на полгода продлил антироссийские санкции

Источник: interfax.ru
ЕС продлил связанные с украинским кризисом санкции в отношении 150 физических лиц и 38 компаний на шесть месяцев - до 15 сентября, сообщает в понедельник Совет ЕС.

В коммюнике совета отмечается, что ограничительные меры связаны с "подрывом или угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины". Срок действия санкций, введенных в марте 2014 года в отношении граждан РФ и Украины, истекал 15 марта. Комитет постоянных представителей стран Евросоюза (Coreper) согласовал 21 февраля продление этих санкций.

Санкции подразумевают заморозку активов и ограничения, связанные с путешествиями.

"Эти меры заключаются в замораживании авуаров и ограничении передвижений. Они продолжают применяться к 150 персонам и 38 организациям", - говорится в коммюнике пресс-службы совета, распространенном в Брюсселе.

Как сообщается в документе, оценка ситуации позволила прийти к заключению об отсутствии причин для изменения данного санкционного режима. При этом обновлена информация и мотивация внесения в список физических и юридических лиц, отмечается в коммюнике.

Юридические акты с данным постановлением Совета ЕС будут опубликованы в "Официальном журнале" ЕС 13 марта 2018 года.

В своем сообщении пресс-служба Совета ЕС напоминает о других ограничительных мерах, принятых в связи с ситуацией на Украине.

Это экономические санкции по ряду секторов, продленные до 31 июля 2018 года, и ограничительные меры "в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя", действующие в пределах их территорий до 23 июня 2018 года.

The DairyNews напоминает: Немецкий союз крестьян выступил за переговоры с Россией об отмене взаимных экономических санкций. По словам президента Союза Йоахима Руквида (Joachim Rukwied), «эмбарго затронуло нас очень сильно».
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь