Мир 07.05.2018

ЕС и Великобритания согласовали темы переговоров по «Брекситу»

Источник: kommersant.ru
Представители Евросоюза и Великобритании согласовали структуру тем для дальнейших переговоров о своих взаимоотношениях после «Брексита». По итогам трехдневных обсуждений были утверждены четыре блока тем, которые пока носят предварительный характер.

Первый блок содержит общую основу для сотрудничества Великобритании и ЕС, в том числе вопросы управления и урегулирования споров. Во втором блоке — вопросы по экономическому сотрудничеству, включая торговую и таможенную сферы, сельское хозяйство, финансовые услуги, транспорт, энергетику, выделение субсидий, а также сектор цифрового и радиовещания.

Третий блок включает вопросы партнерства в сфере безопасности и обороны, в том числе борьбу с преступностью и сотрудничество в области внешней политики. В рамках четвертого блока стороны будут обсуждать вопросы защиты данных, а также сотрудничество в области науки, образования, культуры и рыболовства. Изначально структура блоков была предложена британской стороной.

Напомним, новая фаза переговоров по «Брекситу» должна стартовать на встрече европейских лидеров в июне, но до этого в Брюсселе ждут предложений Великобритании о решении вопроса с ирландской границей. Премьер-министр страны Тереза Мэй вынуждена была согласиться с включением в соглашение «запасного варианта» — сохранения Северной Ирландии в рамках единого рынка и таможенного союза, если сторонам не удастся прийти к компромиссу.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь