Мир 04.03.2021

ЕС и Китай заключили "беспроигрышную" сделку

Источник: rossaprimavera.ru
Соглашение о географических указаниях между Европейским союзом (ЕС) и Китаем может быть беспроигрышной ситуацией для обеих сторон, считают аналитики, 3 марта сообщает «Синьхуа».

«Это соглашение так важно, потому что оно делает новый шаг, признавая, что есть ключевые экспортные товары с обеих сторон, которые необходимо защитить от неправомерного использования и копирования», — пояснил политолог из Римского университета LUISS Лоренцо Кастеллани.

Уточним, знаковое соглашение о географических указаниях (GI) между ЕС и Китаем, которое вступило в силу 1 марта, защищает и гарантирует подлинность 100 географических указаний с каждой стороны.

Знак GI используется, чтобы показать конкретное географическое происхождение продукта и определить его качество или репутацию в связи с этим происхождением. Это важный вид права интеллектуальной собственности и гарантия качества.

Европейские продукты, на которые распространяется соглашение, включают 52 вида вина, 13 видов сыра и различные виды фруктов, колбас и спиртных напитков. Китайские защищенные продукты включают 28 видов чая и широкий спектр сельскохозяйственных продуктов, включая определенные виды яблок, грибов, риса, меда и ягод годжи.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь