ЕС 29.08.2019

ЕС готовит пакет мер помощи фермерам в связи с засухой в Европе

Источник: interfax.ru
Еврокомиссия согласовала в среду со странами ЕС пакет мер, которые помогли бы фермерам преодолеть последствия необычной засухи в Европе. Как сообщается в коммюнике ЕС, эти меры поддержки призваны "облегчить финансовые трудности, с которыми сталкиваются фермеры из-за неблагоприятных погодных условий".

"Эти меры должны помочь европейским фермерам в финансовом отношении и защитить их от нехватки кормов для скота", - заявил в этой связи комиссар ЕС по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Фил Хоган.

Согласованный пакет мер включает изменения в системе авансовых платежей для закупки кормов, послабления в обязательных нормах по озеленению, увеличение процента прямых выплат фермерам из бюджета Общей сельскохозяйственной политики ЕС. Пакет мер будет официально принят в начале сентября.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь