29.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Франция
Просмотров: 277

«В связи с засухой во Франции мы получили согласие ЕК на досрочную выплату дотаций на сельское хозяйство в размере 1 млрд евро. Выплаты будут осуществлены 16 октября», — сказал министр. Согласно его данным, Брюссель также разрешил Франции осуществить покосы травы на землях, находящихся под паром в 70 департаментах страны. Это решение связано с сильной нехваткой кормов для скота, вызванной продолжающейся с весны засухой в стране.

Министр подчеркнул, что «совершенно очевидно, что происходит потепление климата во Франции, причем в дальнейшем оно будет только усиливаться». «Нынешняя засуха, которая последовала за засухой прошлого года, создает поистине опасную ситуацию. В особо тяжелом положении оказались скотоводческие хозяйства», — подчеркнул Гийом. Он признал, что в связи с продолжающимися трудностями некоторые фермеры намерены полностью и до срока забить весь скот и в дальнейшем более не заниматься его разведением, переключившись на другую сельхоздеятельность.

Гийом сообщил, что в связи с засухой прошлого года государством была выплачена фермерам финансовая помощь в размере 200 млн евро для компенсации их потерь. «Судя по всему, засуха этого года более сильная и выплаты будут большими по размеру», — сказал он.

В настоящее время в 87 из 95 департаментов метрополии, то есть почти на всей территории, введены жесткие ограничения на использование воды для полива полей, так как ее подземные запасы и запасы в наземных водохранилищах иссякают. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в центральной части страны. В департаментах, входящих в красную зону, использование воды фермерами сокращено более чем на 50%, либо же им запрещено поливать посевы четыре дня в неделю.

В некоторых департаментах, входящих в красную и желтую зоны засухи гражданам не разрешается поливать свои сады, в городах запрещается полив газонов, не разрешается мыть машины.

В то время как во Франции в целом ожидается рекордный урожай зерновых, в центре страны, в частности в департаменте Овернь, засуха нанесла большой ущерб полям пшеницы. Согласно данным агентства Франс Пресс, снижение урожайности грозит разорением многим фермерам региона.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10