05.02.2019
Источник: interfax.ru
Регион: ЕС
Просмотров: 963

"Здешний надзор всегда хорошо функционировал. Это аспект законодательства (ЕС), который всегда корректно работал", - ответила пресс-секретарь на просьбу прокомментировать ситуацию с поставкой из Польши в торговую сеть ряда стран ЕС мяса больных коров и предложение в связи с этим французского министра по европейским делам Натали Луазо, призвавшей создать общеевропейскую санитарную инспекцию.

"Что касается того, что в настоящий момент происходит в Польше, туда отправилась команда ревизоров Европейской комиссии. Они приступили к анализу ситуации с осуществлением официального контроля на местах. Эта миссия началась сегодня и закончится 8 февраля. Ее отчет будет доступен через месяц", - объяснила А.Падурару.

Работа по изучению ситуации на местах, по ее словам, проходит во взаимодействии с польскими властями, которые ведут свое расследование, и до публикации отчета детали этой работы не будут разглашаться.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово