Ершовский элеватор снизил стоимость услуг на 40% после вмешательства ФАС и прокуратуры

Источник: interfax.ru
Ершовский элеватор (Саратовская область) снизил стоимость услуг на 40% после вмешательства ФАС и органов прокуратуры. Как сообщается в пресс-релизе ФАС, в результате организованных Саратовским УФАС России и органами прокуратуры Саратовской области проверок было установлено, что Ершовский элеватор планирует поднять цены на оказываемые услуги при отсутствии на то экономически обоснованных причин.

Прокурор вынес исполнительному директору предостережение о недопустимости нарушения требований антимонопольного законодательства и предупредил об административной ответственности. Речь шла об услугах на отгрузку зерна победителям торгов в рамках товарных интервенций на рынке зерна.

"После получения предостережения ООО "Ершовский элеватор" сообщило о снижении цены на отгрузку зерна на 40%", - сообщается в пресс-релизе.

ФАС также отмечает, что в адрес хранителей зерна федерального интервенционного фонда направлялось письмо, в котором напоминалось о необходимости соблюдения норм антимонопольного законодательства при заключении договоров хранения с победителями торгов зерном.

"Решение "Ершовского элеватора" о снижении цены на отгрузку зерна - это показательный результат взаимодействия антимонопольных органов и прокуратуры, - заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, процитированный в сообщении. - Такая совместная работа, в том числе и антикартельные проверки, ведется по всей стране, попытки необоснованного завышения цен будут пресекаться и впредь".

О том, что ряд элеваторов необоснованно завышает цены на отгрузку зерна госфонда победителям торгов, недавно заявляла замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь