11.06.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

Он заявил, что на самом предприятии ничего подобного пройти не могло, на производстве нет ни одного ртутного термометра.

10 июня, глава омского Минсельхоза Виталий Эрлих вновь вернулся к громкому молочному скандалу, в результате которого пострадала репутация известного производителя - Лузинского молочного завода. Напомним, что 3 июня семейная пара, проживающая в Ленинском районе города Омска, обратилась в полицию с заявлением о том, что в купленной ими ряженке Лузинского молокозавода они обнаружили вещество, подозрительно напоминающее ртуть. Вещество было взято для анализа, а замеры в квартире показали, что концентрация паров ртути превышена в 6 раз.  

Тщательную и детальную проверку марки «Лузинская крыночка» и самого Лузинского молзавода начали прокуратура, Роспотребнадзор и следственные органы. Поначалу высказывалась версия о возможном покушении на жизнь и здоровье одного из членов обнаружившей ртуть семьи, однако, исследовав все обстоятельства дела, Следственный комитет России пришел к выводу, что одной из приоритетных версий является недобросовестная конкуренция. Отметим, что версия о попадании ртути в тетропак в процессе производства была отвергнута одной из первых. И сегодня министр Эрлих подробно объяснил почему.

Эта история, конечно, повредила «Лузинской крыночке», ее репутации. Но даже чисто теоретически этого быть не могло, потому что там процесс настолько налажен, что никакой посторонний предмет не попадет, – отметил Эрлих. – Ртутных термометров там вообще нет, там термометры другие. Сейчас разбираются правоохранительные органы, там, скорее всего, другие причины», - заявил Виталий Эрлих (цитата по РИА «ОмскИнформ»).  

Тем не менее в своих версиях Эрлих был осторожен. Как сказал министр, конкуренты Лузинской продукции к скандалу, скорее всего, не причастны. По его словам, история имеет явный криминальный след.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А