11.06.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 2222

Он заявил, что на самом предприятии ничего подобного пройти не могло, на производстве нет ни одного ртутного термометра.

10 июня, глава омского Минсельхоза Виталий Эрлих вновь вернулся к громкому молочному скандалу, в результате которого пострадала репутация известного производителя - Лузинского молочного завода. Напомним, что 3 июня семейная пара, проживающая в Ленинском районе города Омска, обратилась в полицию с заявлением о том, что в купленной ими ряженке Лузинского молокозавода они обнаружили вещество, подозрительно напоминающее ртуть. Вещество было взято для анализа, а замеры в квартире показали, что концентрация паров ртути превышена в 6 раз.  

Тщательную и детальную проверку марки «Лузинская крыночка» и самого Лузинского молзавода начали прокуратура, Роспотребнадзор и следственные органы. Поначалу высказывалась версия о возможном покушении на жизнь и здоровье одного из членов обнаружившей ртуть семьи, однако, исследовав все обстоятельства дела, Следственный комитет России пришел к выводу, что одной из приоритетных версий является недобросовестная конкуренция. Отметим, что версия о попадании ртути в тетропак в процессе производства была отвергнута одной из первых. И сегодня министр Эрлих подробно объяснил почему.

Эта история, конечно, повредила «Лузинской крыночке», ее репутации. Но даже чисто теоретически этого быть не могло, потому что там процесс настолько налажен, что никакой посторонний предмет не попадет, – отметил Эрлих. – Ртутных термометров там вообще нет, там термометры другие. Сейчас разбираются правоохранительные органы, там, скорее всего, другие причины», - заявил Виталий Эрлих (цитата по РИА «ОмскИнформ»).  

Тем не менее в своих версиях Эрлих был осторожен. Как сказал министр, конкуренты Лузинской продукции к скандалу, скорее всего, не причастны. По его словам, история имеет явный криминальный след.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65