10.09.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.

Как стало известно БК55, вчера министр встретился с бунтующим фермером. Сегодня глава Минсельхоза Омской области Виталий Эрлих провел брифинг с журналистами о проведении уборочной кампании в области.

Интерес к теме зерна быстро себя исчерпал, а вот вопросы на злобу дня оказались как всегда актуальны. Среди них - беспрецедентный поступок фермеров из Одесского района Гордиенко. Напомним, что 28 августа фермеры Сергей и Анастасия Гордиенко провели скандальную акцию возле здания правительства Омской области: «Вылей молоко под ноги губернатору».

В 15 часов они подвезли машину с 500 литрами молока к улице Ивана Алексеева и выплеснули все молоко на землю. Сам Эрлих в ходе брифинга сразу же дал понять, что данный «перфоманс» ему оказался не по душе.

- Виталий Александрович, а как вы отнеслись к поступку фермеров Гордиенко? - А вы? - Написали статью. - Я тоже, - отшутился глава Минсельхоза. - Конечно, отрицательно отнесся. Я сторонник диалога, а не вызывающих публичных демонстраций. Чтобы разобраться в проблеме, нужно сначала сесть за стол и все обговорить, обсудить.

По словам министра, на данный момент областные власти ведут активную работу с семьей Гордиенко. А вчера состоялась встреча с участием представителей обеих сторон. - Вчера мы разговаривали с фермерами Гордиенко, а точнее с Анастасией. Конструктивно побеседовали, наметили наши дальнейшие действия, разобрались по некоторым вопросам. Эрлих рассказал о том, что на данный момент инициирована проверка требований закупщиков молока - компании «Лидер». Напомним, по словам фермеров, закупщики специально завышали требования молокоприемки с целью купить «побольше да подешевле».

Также областные власти уже озадачились не только ситуацией с Гордиенко, а всей закупочной системой в районе. - На данный момент этот молокоприемник закрыт на реконструкцию. Там будут проведены масштабные работы по ремонту и переоснащению оборудованием. Всего в Одесском районе ведь 3 пункта приема молока, поэтому очень важно проследить за ними, чтобы каждый находился в соответствующем нормам состоянии, - сказал министр. Сам глава Минсельхоза в заключение выразил надежду, что властям удастся разобраться в ситуации и прийти к какому-то конструктивному решению проблем фермеров из Одесского района

николай перов
Странно, но пока не было акции, никто внимания не обратил
Гость
Цитата
makotto пишет:
[url=/news/erlikh-osudil-postupok-fermera-gordienko-vylivsheg.html]Эрлих осудил поступок фермера Гордиенко, вылившего цистерну молока[/url]

По словам главы Минсельхоза Омской области, для того чтобы помочь одесским фермерам, нужен в первую очередь диалог, а не публичные акции.
хоть один смелый мужик нашелся. остальные только ныть горазды

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 76 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.