10.09.2014
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
Просмотров: 2303

Как стало известно БК55, вчера министр встретился с бунтующим фермером. Сегодня глава Минсельхоза Омской области Виталий Эрлих провел брифинг с журналистами о проведении уборочной кампании в области.

Интерес к теме зерна быстро себя исчерпал, а вот вопросы на злобу дня оказались как всегда актуальны. Среди них - беспрецедентный поступок фермеров из Одесского района Гордиенко. Напомним, что 28 августа фермеры Сергей и Анастасия Гордиенко провели скандальную акцию возле здания правительства Омской области: «Вылей молоко под ноги губернатору».

В 15 часов они подвезли машину с 500 литрами молока к улице Ивана Алексеева и выплеснули все молоко на землю. Сам Эрлих в ходе брифинга сразу же дал понять, что данный «перфоманс» ему оказался не по душе.

- Виталий Александрович, а как вы отнеслись к поступку фермеров Гордиенко? - А вы? - Написали статью. - Я тоже, - отшутился глава Минсельхоза. - Конечно, отрицательно отнесся. Я сторонник диалога, а не вызывающих публичных демонстраций. Чтобы разобраться в проблеме, нужно сначала сесть за стол и все обговорить, обсудить.

По словам министра, на данный момент областные власти ведут активную работу с семьей Гордиенко. А вчера состоялась встреча с участием представителей обеих сторон. - Вчера мы разговаривали с фермерами Гордиенко, а точнее с Анастасией. Конструктивно побеседовали, наметили наши дальнейшие действия, разобрались по некоторым вопросам. Эрлих рассказал о том, что на данный момент инициирована проверка требований закупщиков молока - компании «Лидер». Напомним, по словам фермеров, закупщики специально завышали требования молокоприемки с целью купить «побольше да подешевле».

Также областные власти уже озадачились не только ситуацией с Гордиенко, а всей закупочной системой в районе. - На данный момент этот молокоприемник закрыт на реконструкцию. Там будут проведены масштабные работы по ремонту и переоснащению оборудованием. Всего в Одесском районе ведь 3 пункта приема молока, поэтому очень важно проследить за ними, чтобы каждый находился в соответствующем нормам состоянии, - сказал министр. Сам глава Минсельхоза в заключение выразил надежду, что властям удастся разобраться в ситуации и прийти к какому-то конструктивному решению проблем фермеров из Одесского района

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье