Турция 04.05.2017

Эрдоган: РФ и Турция проявляют сильную волю для укрепления отношений

Источник: tass.ru
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что результаты работы по устранению препятствий в экономических отношениях с Россией будут видны уже через несколько дней. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с Владимиром Путиным в Сочи.
Турецкий лидер напомнил, что с августа 2016 года встречался с российским коллегой уже в пятый раз и часто беседует с ним по телефону. "Обе стороны проявляют сильную волю для укрепления наших отношений, - отметил он. - Верю, что в ближайшие дни мы увидим результаты этой работы".

По словам Эрдогана, команды экономистов из России и Турции часто встречаются в Москве и в Анкаре, что также способствует снятию торговых запретов. Он сообщил также, что сотрудничество по проектам строительства газопровода "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" "продолжаются в своем русле".

Эрдоган пригласил Владимира Путина посетить саммит Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Стамбуле.

"Хочу пригласить господина Путина на саммит по случаю 25-летней годовщины создания Организации черноморского экономического сотрудничества, который будет проведен 22 мая этого года в Стамбуле", - сказал Эрдоган.

ОЧЭС - региональная экономическая структура, которая объединяет 12 стран: Азербайджан, Албанию, Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину.Ряд стран и международных структур имеют статус наблюдателя при ОЧЭС. В ее рамках действуют органы, связанные с ОЧЭС - Черноморский банк торговли и развития, Международный центр Черноморских исследований, Парламентская ассамблея ЧЭС. Функционируют порядка 20 рабочих групп по основным направлениям сотрудничества, в том числе по транспорту, энергетике, науке и технологиям, экологии, связи, сельскому хозяйству, образованию, чрезвычайным ситуациям, борьбе с оргпреступностью.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь