09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 384

По его словам, начиная со следующего тендера агентство отменит существующее требование относительно нулевой степени повреждения импортируемого зерна клопом-черепашкой. Взамен будет установлен предел повреждения в 0,5% от всей партии. Руководитель агентства уточнил, что данная мера во многом связана со стремлением расширить сотрудничество с Россией на иные сферы помимо нефти и газа.

Агентство утверждает, что Россия долгое время стремилась к тому, чтобы Эр-Рияд пошел на данный шаг. Требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой, являлось одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы. При этом, по данным Россельхознадзора, Саудовская Аравия является основным импортером российского ячменя — по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года (с июля 2017 г. по июнь 2018 г.) экспорт ячменя из России в королевство превысил 2,7 млн т. Кроме того, ежегодно страна закупает на мировых рынках более 3 млн т пшеницы. На данный момент основными импортерами зерна в королевство являются страны Евросоюза и США.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8 
 
Маркова Е.В. ИП
Адрес:  Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Харьковская, 81/6 
 
Георгиевский, СПК
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Георгиевка, ул. Центральная, д. 13 
 
Мошковский молочный завод, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., Мошковский район, с. Сокур, ул. Советская, д. 94 литера А3