09.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 256

По его словам, начиная со следующего тендера агентство отменит существующее требование относительно нулевой степени повреждения импортируемого зерна клопом-черепашкой. Взамен будет установлен предел повреждения в 0,5% от всей партии. Руководитель агентства уточнил, что данная мера во многом связана со стремлением расширить сотрудничество с Россией на иные сферы помимо нефти и газа.

Агентство утверждает, что Россия долгое время стремилась к тому, чтобы Эр-Рияд пошел на данный шаг. Требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой, являлось одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы. При этом, по данным Россельхознадзора, Саудовская Аравия является основным импортером российского ячменя — по итогам 2017-2018 сельскохозяйственного года (с июля 2017 г. по июнь 2018 г.) экспорт ячменя из России в королевство превысил 2,7 млн т. Кроме того, ежегодно страна закупает на мировых рынках более 3 млн т пшеницы. На данный момент основными импортерами зерна в королевство являются страны Евросоюза и США.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32