12.03.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 890

С 11 января 2019 года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках (торговых марках), а также в придуманном названии при маркировке таких продуктов и на их этикетках​​​.

Почти 3,5 тысячи активистов партпроекта ЕР "Народный контроль" в течение месяца проверяли молокосодержащую продукцию, представленную в супермаркетах и магазинах в 53 регионах страны. Активисты посетили более 3 тысяч торговых точек. Всего было выявлено 165 нарушений в 247 супермаркетах и магазинах.

"Мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку фактов нарушения прав потребителей и призвать к ответу недобросовестных производителей молочной продукции", - приводит пресс-служба партии слова координатора партпроекта "Народный контроль", депутата Госдумы Анны Кувычко.

Она добавила, что и локальные производители, и те, кто поставляет продукцию во все магазины страны, продолжают использовать на упаковках слова, которые нарушают права потребителей и вводят их в заблуждение.

Координатор партпроекта отметила, что мониторинг продолжается, поскольку молочная продукция входит в рацион существенной части населения. "Наша общая задача – предотвратить введение в заблуждение покупателей", – резюмировала Кувычко.

Партийный проект "Единой России" "Народный контроль" направлен на повышение уровня информированности общества в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг. В рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги с целью установления контроля за формированием цен и правил на потребительском рынке.


19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2