14.11.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Ярославская обл.
Просмотров: 1077

Речь об этом шла на заседании областного правительства, которое в среду провел председатель правительства Дмитрий Степаненко. В частности, было отмечено, что в текущем году на 91% сократилось количество очагов заболевания бешенством животных, в настоящее время их насчитывается семь.

Кроме того полностью ликвидирован лейкоз. В рамках иммунизации в 2019 году было проведено порядка 171 млн обработок, что на 14% больше, чем в прошлом; дезинфицировано 1 тыс. 882 объекта, что на 9% выше уровня прошлого года. На закупку лекарственных препаратов для противоэпизоотических мероприятий регион направил 26,6 млн рублей. Также было отмечено, что в области усилена контрольно-надзорная деятельность.

Так, на постах ГИБДД во время рейдов досмотрено 980 машин, что на 48% больше, чем год назад. При этом, в отличие от прошлого года, нарушений ветеринарного законодательства выявлено не было. Всего специалистами проведено 575 проверок (увеличение на 40%), в ходе которых выявлено 176 нарушений, выдано 177 предписаний и выписано штрафов на 811 тыс. рублей, что на 73% больше, чем в прошлом году.

Также в регионе активно ведется работа с федеральной государственной информационной системой "Меркурий". Она создана для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль, и позволяет организовать единую электронную площадку для ветеринарных ведомств, производителей и продавцов подконтрольной продукции. За текущий год в системе выдано более 29 млн электронных ветеринарных сертификатов. В ней зарегистрировано 6 тыс. 580 субъектов, хозяйствующих на территории Ярославской области, и 15 тыс. 546 поднадзорных объектов.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1