25.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1532
Эпидемиолог Тим Спектор: потребление натуральных йогуртов, сыров и клетчатки может укрепить иммунитет "Чрезмерные иммунные реакции могут вызвать дыхательную недостаточность и даже смерть", - отметил профессор. - "Именно поэтому мы должны говорить о поддержке, а не о стимулировании иммунитета. Гиперактивный иммунитет столь же опасен как и не активный", - подчеркнул эксперт.

Он заявил, что хотя более тонкие детали взаимодействия микробиома кишечника и иммунитета не поняты до конца до сих пор, есть четкая прослеживаемая связь между структурой микробиома и воспалительными процессами в организме. Эксперт также отметил, что бактерии в здоровом кишечнике производят много полезных химических веществ.

"Вместо того чтобы принимать добавки, пересмотрите свой рацион, который более эффективно влияет на состав микробиома. А бактерии в кишечнике умеряют уровень витамина А, позволяя избежать гиперактивного иммунного ответа", - отметил Тим Спектор.

Разнообразный микробиом, рассказал профессор, - это здоровый микробиом. Его разнообразие снижается с возрастом, что отражается на иммунных реакциях. 

"Лучший способ увеличить разнообразие микробиома - это употребление широкого спектра продуктов с высоким содержанием клетчатки, а также рекомендуется потребление натуральных йогуртов, содержащих пробиотики, сыров", - подчеркнул Тим Спектор. Другим источником пробиотиков, по его словам, являются ферментированные напитки, кефир, чайный гриб.

"Ферментированные овощи - тоже хороший вариант", - отметил профессор. - "Независимо от того делаете вы ваши покупки для себя или для пожилых родственников, помните, что выбор продуктов, поддерживающих ваш микробиом - это более правильно чем накопление туалетной бумаги".





29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7