Эпидемиолог оценил риск заразиться коронавирусом через еду

Источник: rns.online
Заражение коронавирусом через еду в ресторане маловероятно, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», - сказал Лебедев.

Он добавил, что риск заражения в общественных местах чаще всего связан с нарушением мер профилактики – плохой гигиеной, отсутствием масок и несоблюдением социальной дистанции. Специалист подчеркнул важность соблюдения всех требований Роспотребнадзора, чтобы избежать заражения.

По данным оперативного штаба на 9 ноября, в России за сутки число случаев выявления коронавируса выросло на 21 798 – до 1 796 132. За весь период выздоровел 1 335 141 человек, зарегистрировано 30 793 летальных исхода, связанных с коронавирусом.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь