«Энтопротэк» переработала свыше 6 500 тонн органических отходов в 2020 году

Источник: The DairyNews
Технология «Энтопротэк» позволила избежать выброса 1,5 млн кубометров опасных свалочных и парниковых газов, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

«Энтопротэк» переработала более 6,5 тысячи тонн органических отходов с помощью насекомых в 2020 году. Это позволило избежать выброса в атмосферу 1,5 млн кубометров опасных свалочных и парниковых газов.

Международная биотехнологическая компания «Энтопротэк» переработала более 6,5 тысячи тонн органических отходов при помощи насекомых в 2020 году. Это позволило избежать выброса 1,5 млн кубометров опасных свалочных и парниковых газов. Именно такой объем попал бы в атмосферу при утилизации отходов другими способами, такими как сжигание или компостирование.

Напомним, «Энтопротэк» перерабатывает продукты, утратившие потребительские свойства, отходы пищевой и сельскохозяйственной промышленности на собственном предприятии в Пензенской области. Сегодня завод работает с превышением плановых мощностей и перерабатывает 15 тонн в сутки. Производственные показатели выросли за счет оптимизации технологического процесса, увеличения объема входящего сырья от постоянных партнеров и появлению новых.

 Отходы для «Энтопротэк» — это ценное сырье, на основе которого компания производит несколько видов продукции, востребованных на внешнем и внутреннем рынках: белковую кормовую добавку, энтомологический жир, органические удобрения. Так, в прошлом году компания произвела 470 тонн белковой кормовой добавки, 2 тысячи тонн удобрения. Весь полученный объем был реализован клиентам компании.

«Глобальная задача, которую мы поставили перед собой - уменьшение негативного влияния процесса переработки на окружающую среду, что позволяет делать запатентованная нами технология. Ведь более 20 % произведенного в России продовольствия превращается в отходы. И 94% из них идут на свалки, выделяя при этом порядка 2,4 млн тонн свалочных и парниковых газов или почти 8% от всех свалок мира», - прокомментировал генеральный директор «Энтопротэк» Иван Соколов.

В настоящее время на заводе, расположенном в Пензенской области, продолжается реализация проекта расширения мощностей более чем в три раза, о котором «Энтопротэк» объявила в прошлом году. После выхода на полную мощность предприятие сможет перерабатывать до 50 тонн различных отходов в сутки и производить в 2,5 раза больше кормовой добавки.

В планах компании на этот год – переработать 7 тысяч тонн органики.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь