Емкость рынка социального питания в Удмуртии составляет 5 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики отметила, что социальное питание может быть драйвером развития молочного рынка. Об этом она заявила в рамках пленарной сессии выставки DairyTech, пишет The DairyNews.

Емкость рынка социального питания в России 600 млрд рублей, в Удмуртии объем рынка социального питания составляет 5 млрд рублей.

Ольга Абрамова отметила, что ключевой проблемой данного сегмента является наличие фальсификата, с которым нужно бороться и повышать качество продукции в секторе социального питания.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь