18.06.2020
Источник: marpress.cap.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 458

«Были сомнения, что не получится, нет специалистов.  Но перед 9 мая родился первый теленок, которого в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне назвали «Звездой».  Потом еще 7 телят. Три дня назад мясная порода скота принесла черно-пестрого теленка. Первый опыт тоже удался», — подчеркнул он.

Развитие эмбриональных центров учтено в комплексной программе развития Чувашской Республики до 2024 года, которую разрабатывает Высший экономический совет. Презентация пятилетней программы состоится 24 июня.

Напомним, в мае по инициативе врио Главы республики Олега Николаева Правительством региона принято решение включить перспективные технологии развития племенного животноводства в перечень направлений государственной поддержки. Это позволяет руководителям хозяйств воспользоваться компенсирующей субсидией на приобретение эмбрионов для получения племенного крупного рогатого скота молочного направления и семени жеребцов-производителей.

Сергей Артамонов сегодня заверил, что ближайшее время появится государственная поддержка на покупку своих эмбрионов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73