22.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Брянская обл.
Введение Россией запрета на импорт овощей, фруктов, мяса, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии позволит местным сельхозпроизводителям активнее сбывать свою продукцию в торговые сети, считает гендиректор мясокомбината "Содружество", председатель комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания Брянского горсовета Владимир Аронов.

"Областные производители сельхозтоваров из-за засилья заграничных поставщиков не могли ранее свободно сбывать произведенную продукцию в торговые сети. Многие брянцы обращаются ко мне с жалобами, что не могут в городских магазинах приобрести отечественные фрукты и овощи. Дошло уже до того, что в нашем крае, который всегда называли картофельным, в сетевых магазинах нет брянской картошки! Египетская - есть, израильская - тоже есть, а брянской - нет", сказал он.

Кроме того, отметил В.Аронов, рядом со многими деревнями области есть заброшенные яблоневые сады. "Ветки от яблок ломаются (от урожая - ИФ), а никто их (яблоки - ИФ) не собирает - сбыта нет. И это для наших вкусных, экологически чистых фруктов! А в Брянске на рынках и в магазинах лежат польские, испанские, греческие яблоки. Неизвестно, чем их обрабатывают, но храниться они могут месяцами, а мы эту "химию" покупаем нашим детям", - добавил В.Аронов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 68 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.