22.08.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 2467
Введение Россией запрета на импорт овощей, фруктов, мяса, сыров, молока и молочных продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии позволит местным сельхозпроизводителям активнее сбывать свою продукцию в торговые сети, считает гендиректор мясокомбината "Содружество", председатель комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания Брянского горсовета Владимир Аронов.

"Областные производители сельхозтоваров из-за засилья заграничных поставщиков не могли ранее свободно сбывать произведенную продукцию в торговые сети. Многие брянцы обращаются ко мне с жалобами, что не могут в городских магазинах приобрести отечественные фрукты и овощи. Дошло уже до того, что в нашем крае, который всегда называли картофельным, в сетевых магазинах нет брянской картошки! Египетская - есть, израильская - тоже есть, а брянской - нет", сказал он.

Кроме того, отметил В.Аронов, рядом со многими деревнями области есть заброшенные яблоневые сады. "Ветки от яблок ломаются (от урожая - ИФ), а никто их (яблоки - ИФ) не собирает - сбыта нет. И это для наших вкусных, экологически чистых фруктов! А в Брянске на рынках и в магазинах лежат польские, испанские, греческие яблоки. Неизвестно, чем их обрабатывают, но храниться они могут месяцами, а мы эту "химию" покупаем нашим детям", - добавил В.Аронов.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65