Горячая тема

Эмбарго продлено до конца 2017 г.

Источник: The DairyNews
Президент РФ Владимир Путин продлил российские контрсанкций (продовольственное эмбарго) на полтора года - до конца 2017 г.
"Продлить с 6 августа 2017 года по 31 декабря 2017 года действие отдельных специальных экономических мер, предусмотренных указом президента РФ от 6 августа 2014 года №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" и продленных указом президента РФ от 24 июня 2015 года №320", - говорится в документе размещенном на официальном портале правовой информации.

Ранее о продлении эмбарго сообщал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Сегодня стало известно, что главы Франции и Германии рекомендовали продлить антироссийские санкции, в ответ на которые и было введено продэмбарго в августе 2014 г., напоминает The DairyNews.

В документе, подписанном Владимиром Путиным 29 июня текущего года рекомендовано Правительству обеспечить реализацию мер для выполнения указа о продлении эмбарго и при необходимости вносить предложения об изменении срока действия указа.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь