Эмбарго показало, что Россия может производить отличную молочную продукцию – Людмила Маницкая

Источник: The DairyNews
Эмбарго показало, что Россия может производить отличную молочную продукцию. Об этом в ходе съезда Молочного союза России заявила директор организации Людмила Маницкая, пишет The DairyNews с мероприятия.

- Сегодня только ленивый не говорит о том, как на молочную отрасль повлияли санкции. Да, рост после эмбарго несомненно был и показал, что мы можем производить продукцию отличного качества, - сказала Маницкая.

Также она отметила, что отсутствие конкуренции - это всегда плохо.

- У нас также продолжается полоса препятствий: рост стоимости ГСМ, снижение потребления. Всего на АПК было выделено 243 млрд рублей, в том числе 23 млрд рублей на молочную отрасль, - добавила она. – Однако в последние годы идёт серьёзный перекос в сторону крупных агрохолдингов, что ставит в невыгодное положение малые и средние хозяйства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь