Эмбарго продлят до конца 2018 года

Источник: The DairyNews
Правительство РФ внесёт предложение Президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер на антироссийские санкции (продовольственное эмбарго) ещё на один год – до 31 декабря 2018 года, сообщает The DairyNews.
"К сожалению, наши европейские партнёры продолжают эту неконструктивную линию в отношении нашего государства. В очередной раз политика берёт верх над экономикой и по большому счёту над здравым смыслом. В этой ситуации мы, естественно, будем реагировать адекватно. Поэтому (вчера мы обсудили этот вопрос с Президентом) Правительство внесёт предложение Президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер ещё на один год – до 31 декабря 2018 года", - заявил в ходе заседания Правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава Кабмина РФ подчеркнул, что позиция российских властей остаётся прежней: режим взаимных экономических ограничений не имеет перспектив.

"Мы вынуждены пойти на этот шаг – и для того, чтобы защитить свои национальные интересы, и для того, чтобы поддержать очень важный сектор нашей экономики, поскольку, вводя ответные меры, мы поддерживаем российский аграрный сектор. Аграрии неоднократно просили нас о продлении таких мер и о том, чтобы обозначить перспективу того, как они будут действовать в ближайшее время. Мы делаем это, и я уверен, что они смогут воспользоваться этими благоприятными возможностями в полном объёме", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Отметим, что в настоящий момент продовольственное эмбарго РФ действует до конца 2017 года, передает The DairyNews.

Накануне стало известно, что Евросоюз продлил экономические санкции против РФ еще на полгода.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь