16.09.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Эмбарго на импорт продуктов из ЕС, введенное Россией в августе, заставило европейских производителей в спешном порядке искать новые пути сбыта. И французским аграриям это, похоже, удалось. Некоторые предприятия обходят запрет на ввоз продуктов, просто меняя этикетку на продукции, сообщает Le Figaro.

Французских продуктов на прилавках российских магазинов в скором времени действительно не будет. Все, что сейчас есть в распоряжении потребителей,— это остатки из тех закупок, что были сделаны еще до введения ответных санкций со стороны России. Зато здесь появились креветки из Белоруссии — страны, не имеющей выхода к морю. С введением запрета на импорт французских товаров в некоторых случаях изменилась лишь схема их поставки. Теперь продукты отправляются не напрямую в Россию, а останавливаются в Марокко, Белоруссии или Казахстане, где этикетку «сделано во Франции» заменяют на прописку в одной из вышеуказанных стран. Под санкции эти государства не подпадают, а Белоруссия и Казахстан и вовсе являются членами Таможенного союза.

Страдают же в итоге от введенных санкций конечные потребители, так как наличие лишнего посредника означает увеличение стоимости продуктов: поставлять чужие продукты в Россию в обход закона бесплатно никто не будет.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.