12.05.2020
Источник: The DairyNews
Регион: ЕС
Просмотров: 1179
EMB: производство молока должно быть уменьшено в масштабах всего Евросоюза В EMB подчеркивают, что коронавирусный кризис вызвал серьезное падение спроса на молочные продукты. 

Член исполкома итальянского комитета EMB Роберто Кавальере заявил, что закрытие школ, детских садов и государственных учреждений вкупе с полной остановкой предприятий сектора horeca привело к резкому сокращению закупок молочной продукции.

"В настоящее время мы производим слишком много молока и этот объем должен быть уменьшен в масштабах всего Евросоюза. Мы, молочные фермеры, готовы взять на себя ответственность и участвовать в программе сокращения производства, координируемой Еврокомиссией", - подчеркнул Кавальере.

Представители Совета из Франции и Германии согласны с этим мнением.

Владелец молочной фермы и член исполнительного комитета EMB в Германии отмечает: "Совершенно абсурдно тратить ресурсы на производство продуктов на которые нет спроса, чтобы потом эти продукты хранились при поддержке субсидий. Необходимо поддержать производство сырья".

EMB подчеркивает, что кризис 2017 года, когда накопленные запасы сухого молока невероятно давили на рынок - показывает, что ЕС выбирает неверный антикризисный инструмент.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101