Мир 24.02.2021

Else Nutrition разработала новую технологию очистки детского питания

Источник: The DairyNews
Израильская компания Else Nutrition Holdings Inc разработала прорывной способ обработки ингредиентов для детских смесей, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairy Reporter.  

В компании заявили, что запатентованный способ поможет реализации детской смеси на мировых рынках и обеспечит более высокие стандарты безопасности, здоровья и естественного питания для младенцев и детей постарше.

Новый процесс разрабатывался около года. Полный пилотный этап был успешно завершен и недавно протестирован в инновационном центре компании на севере Израиля.

Н1.jpg

- Всемирная организация здравоохранения считает первые 1000 дней жизни ребенка критически важными для долгосрочного здоровья. В этот период устанавливается оптимальное развитие мозга и иммунной системы. Детское питание является исключительной формой питания для многих детей в этот критический период развития. Else Nutrition добровольно и активно меняет способ получения ингредиентов, производства своих продуктов и идеологию о безопасности пищи. Мы пытаемся оптимизировать состояние окружающей среды и общественного здоровья сейчас и в будущем, - заявила инженер по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров MS и исполнительный директор проекта Clean Label Жаклин Боуэн.

По словам представителей компании, продукция Else Nutrition состоит в основном из миндаля, тапиоки и гречихи - трех ингредиентов, которые проходят через чистый, полностью натуральный процесс, обеспечивающий детское питание белками, углеводами и жирами непосредственно из целых растений, а также фитонутриентами, клетчаткой, витаминами и минералами, обеспечивающими оптимальное питание детей. Линейка производится из ингредиентов, не содержащих ГМО. 

- Мы возглавляем чистую революцию, разрушая индустрию детского питания, устанавливая новый стандарт качества, прозрачности и устойчивости. Наша последняя разработка приближает нас к тому, чтобы создать еще более чистую линейку детского питания на растительной основе с минимальной обработкой, чтобы родители по всему миру могли ее приобрести, - заключил генеральный директор и соучредитель Else Nutrition Хамутал Ицхак. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь