Елховский молокозавод не смог оспорить выписанный ему штраф

Источник: sfera.fm
Елховский молокозавод в очередной раз не смог оспорить в суде штраф, выписанный ему управлением Россельхознадзора по Самарской области. Как сообщают в ведомстве, Арбитражный суд Поволжского округа, рассматривая кассационную жалобу предприятия, оставил в силе административное взыскание.

Штраф в 300 тысяч рублей был выписан молокозаводу по результатам проверки качества и безопасности его продукции. В частности, оказалось, что сметана по своему жирно-кислотному составу не соответствовала показателям молочного жира. Другими словами, в ее составе присутствовали растительные жиры. Это запрещено техрегламентом Таможенного союза и угрожает жизни и здоровью покупателей, считают в региональном Россельхознадзоре.

Руководство Елховского молокозавода пыталось обжаловать выписанный предприятию штраф, однако суды апелляционной и кассационной инстанции оставили постановление о привлечении к административной ответственности без изменений.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь