Елховский молочный завод планирует расширять рынок сбыта

Источник: volga.news
Молокозавод из Елховки уверенно завоевывает доверие потребителя, обновляя ассортимент и осваивая торговые площадки. Традиционные технологии производства позволяют сохранять натуральность и приемлемую цену продукции.

За последний год производственный рост Елховского молокозавода составил 40%. Мощность предприятия возросла до 35 тонн молока в сутки. Такой объем производства позволяет молокозаводу обеспечивать бесперебойные поставки продукции в Самару, Тольятти, Оренбург, в федеральные торговые сети Х5 Retail Group, Магнит, а также в локальные сети Матрица и Ближний. Молоко, сметана, творог, ряженка, кефир, бифидок, йогурт, снежок, варенец и масло — все производится из отборного сырья, которое подвергается тщательной переработке и производственному контролю. Сегодня здесь выдерживают традиционные технологии, которые существуют с начала образования предприятия.

Елховский молочный завод работает с 1968 года. Во времена советской эпохи предприятие поставляло свою высококачественную продукцию почти во все районы Самарской области. В 2012 году предприятие практически полностью обновилось. Новые учредители реконструировали цеха, заменили емкостное оборудование, линию фасовки готовой продукции. Капитальный ремонт преобразил производственные участки. "Реконструкция позволила нам серьезно обновить производственную базу и укрепить конкурентоспособность. Сегодня мы предлагаем потребителям только качественные и вкусные молочные продукты, — говорит Ильдар Феткуллов, коммерческий директор ООО "Елховский молокозавод". — Спрос на нашу продукцию растет, и мы стремимся успевать за ним, наращивая мощности".

Потребитель продукции под брендом "Елховская марка" ценит ее за качество и ценовую доступность. "Мы стараемся удерживать приемлемые цены на товар, не снижая при этом качества", — отмечает Ильдар Феткуллов. И главный помощник в этом — контроль качества входящего сырья. Завод закупает молоко только у проверенных фермерских хозяйств Самарской и Ульяновской областей и республики Татарстан. В переработку молоко поступает только после тщательной проверки в собственной лаборатории.

Стадия очистки в центробежном сепараторе сменяется обязательной тепловой обработкой, которая сохранит свежесть продукта до попадания на стол потребителю. После пастеризации и нормализации, охлаждение и розлив. Для приведения молока к соответствующему проценту жирности используются только натуральные сливки. Жестко соблюдаются и сроки изготовления и реализации продукции. От дойки коровы на ферме до поставки готового молока на прилавок магазина проходят всего сутки, для кисломолочных продуктов — двое суток.

Высокое качество продукции Елховского молокозавода оценили муниципальные образовательные учреждения — большинство комбинатов школьного питания региона заключили с предприятием договор о закупках.

В планах у компании расширить географию рынка сбыта и освоить соседние регионы. Первый шаг в этом направлении уже сделан — завершается строительство новых производственных площадей. На данный момент ведется финальная стадия отделки, в отремонтированные помещения завозится оборудование. "Мы серьезно расширим ассортимент производимой продукции, — рассказывает И. Феткуллов. — Планируем осваивать технологию тетрапак, которая позволит сроки реализации, открыть новый творожный цех". Сейчас здание нового завода готово на 80 процентов. Запуск производства планируется на конец 2017 года.

"Ну, а пока наша основная задача — привлечь внимание новых покупателей, — признается Ильдар Феткуллов. — Будем проводить различные дегустационные акции в торговых сетях, опросы покупателей, чтобы учесть покупательские предпочтения и удовлетворить их запросы. Молочный рынок развивается, и нам необходимо выпускать конкурентоспособную продукцию, чтобы предприятие дальше развивалось".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь