Элитный красный сыр будут делать в Беларуси

Источник: telegraf.by
В Беларуси сыр "Pesto Rosso" будут выпускать в Любанском филиале Слуцкого сыродельного комбината. Сыр с массовой долей жира в сухом веществе 50% будет иметь вкус чеснока и сухих томатов и красный цвет. Первая партия сыра находится в камере созревания (срок созревания 60 суток).
В продажу сыр поступит в течение ближайшей недели. В будущем сыр может пойти и на экспорт, сообщили на предприятии, передает БелТА.

Экспорт Любанского филиала Слуцкого сыродельного комбината за прошлый год составил 30,6 млн долларов,продукция в основном поставляется в Россию и Казахстан.

Реализация проекта реконструкции сушилки позволит к концу этого года увеличить мощности по производству подсырной сыворотки с 3 до 10 тонн в сутки. Любанский филиал сейчас производит более 40 наименований сыров.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь