24.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Элита молочного бизнеса
Сегодня компания «ЭкоНива», лидер по объемам производства молока как в России, так и в Европе – 400 тонн в сутки. Только в прошлом году компания открыла три современных животноводческих комплекса в сельхозпредприятиях Воронежской и Калужской областях. Один из них с роботизированным доением. Сейчас идет строительство мегакомплекса на 2800 голов в Воронежской области. Все животноводческие объекты построены по зарубежным технологиям и оснащены современным оборудованием, которое поставляет компания «ЭкоНива-Фарм».

– Наша главная задача сделать работу комплекса максимально эффективной, – говорит Александр Зуев, руководитель отдела продаж «ЭкоНивы-Фарм». – Для этого мы подберем индивидуально для каждого хозяйства с учетом особенностей и потребностей весь спектр оборудования: от доильных залов, танков-охладителей, станков по обработке копыт, до продукции для комфорта и гигиены животных. 
На стенде специалисты «ЭкоНивы-Фарм» консультировали аграриев по всем вопросам в области животноводства. Многие интересовались опытом роботизированной фермы и пришли к выводу, что в условиях дефицита кадров, доильный робот – хорошее решение. Обсуждали проблему технического обслуживания и обеспечения запасными частями. Сервисная служба «ЭкоНивы-Фарм» работает 24 часа в сутки. Инженеры в любое время приедут в хозяйство, устранят неполадку и проконсультируют по вопросам эксплуатации. 

Как отметил Александр Венглинский, исполнительный директор «ЭкоНивы-Фарм», сейчас в разработке более десяти проектов по оснащению как небольших ферм от 150 голов, так и крупных комплексов до 4000 голов. 

– У аграриев большая потребность в модернизации производства, – говорит Александр Венглинский. – Однако на данный момент в связи с туманной ситуацией по субсидиям и нестабильностью курса валют молочники заняли выжидательную позицию. Думаю, если эти проблемы в скором времени решатся, то новых современных животноводческих комплексов будет больше. 

Анна БОРДУНОВА, Информационное агентство «ЭкоНива-Медиа» 

 

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.