Елена Юрова: потребитель хочет быть уверенным в составе продукта

Источник: The DairyNews
17-18 февраля The DairyNews совместно с НИЦ "Черкизово" проведут Школу фальсификата, нацеленную на выявление фальсификатов молочной продукции. Один из экспертов мероприятия Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности отмечает важный тренд желания потребителя знать настоящий состав продукта.
В 2003 г. на базе лаборатории технохимконтроля создана испытательная лаборатория «МОЛОКО», аккредитованная в качестве технически компетентной и независимой испытательной лаборатории. Сегодня ее эксперты осуществляют контроль продукции по множеству показателей и имеют значительный опыт в работе с молочной отраслью.

«Для потребителя самым опасным моментом является тот, когда нет ясности в составе продукта, - отмечает Елена Анатольевна. - Не безопасной является и фальсификация говяжьим жиром, источник происхождения которого может содержать опасные для человека лекарственные вещества. Зона опасности в этом вопросе очень высока для потребителя и задача производителя - обеспечить максимально чистый и понятный состав, в котором может быть уверен каждый покупатель».

Экспертами Школы Фальсификата выступят также: 
- Сергей Шаповалов, директор НИЦ "Черкизово", доктор биологических наук
- Елена Мельникова, начальник отдела технологического контроля и развития, АО “Молвест”, доктор технических наук 
- Татьяна Душкина, директор индустриального направления компании Биомерье. 
- Марина Долгая, эксперт в области аналитических методов анализа молока. 

В рамках обучения каждый участник пройдет курс по методам выявления фальсификата в молоке и молочной продукции, получит готовый лабораторный анализ одного образца молочной продукции и сертификат по итогам обучения.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.
По вопросам участия и спонсорства обращаться: 
ads@dairynews.ru
+7 495 660 83 57 (Отдел рекламы)
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь