Елена Яшаева: хозяйства "АгриВолги" производят 18 тонн органического молока в сутки

Источник: The DairyNews
Елена Яшаева, генеральный директор компании "АгриВолга", рассказала в комментарии The DairyNews, как развивался холдинг в 2019 году и о планах на 2020 год. Важным событием для компании стал факт получения органического сертификата тремя хозяйствами.

- Три аккредитованных предприятия выдают 18 тонн органического сырого молока в сутки. Остальные хозяйства агрохолдинга производят примерно 200 тонн сырого неорганического молока в сутки, - рассказала Елена Яшаева.

Кроме того, руководитель холдинга отметила, что в этом году в состав компании вошло «Вощажниково» посредством оформления договоров аренды. Тем самым сельхозпредприятию удалось избежать пагубных последствий процедуры банкротства, таких как сокращение штата и объемов производимой продукции. Мощность этого производства - 140 тонн молока в сутки.

Компания планирует, что в 2020 году производство органического молока хозяйствами агрохолдинга увеличится на 10%, кроме того, производство неорганического сырого молока вырастет до 250 тонн.

- Мы рассматриваем вопрос о строительстве новой фермы в Ярославской области, это будет молочная ферма на 2 тысячи голов продуктивного молочного рогатого скота. В 2020 году закончится модернизация Угличского сыродельно-молочного завода, заработает сыроваренный блок на 100 тонн перерабатываемого сырья в сутки, - отметила Елена Яшаева.

Эксперт подчеркнула, что будущий год станет важным для развития органического сельского хозяйства в стране.

- В наступающем 2020 году вступит в силу российский закон об органическом производстве, и это огромный важный шаг для сельского хозяйства и молочной промышленности. Мы будем стремиться к увеличению производства органической продукции. Надеемся, что и ритейл будет расширять полку для органических товаров, способствуя популяризации здорового питания и органической продукции, - резюмировала Елена Яшаева.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь