Елена Стафеева: в Свердловской области переработчики и производители молока находятся в активном диалоге

Источник: The DairyNews
Об этом исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" и руководитель СХПК "Пламя" Елена Стафеева заявила в ходе эфира программы "Молочные скептики", пишет The DairyNews. Исключением диалога пока является торговля.
"В Свердловской области молочная отрасль характеризуется активными участниками - мы всегда проводим переговоры в цепочке производитель-переработчик молока. Однако в этом диалоге пока отказываются участвовать представители торговли", - отметила Елена Стафеева.

Эксперт подчеркнула, что сегодня в регионе есть производители молока, имеющие свою переработку, однако прибыль в основной массе получают после того как объем переработки превышает 10 тонн в сутки.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь