11.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1090

Эксперт отметила: “Если какой-то компонент пищевого продукта или молока не воспринимается положительно организмом, то по медицинским показаниям, возможны ограничения в его потреблении или замена на аналог, не содержащий в составе вещества, вызывающего непереносимость (например, безлактозные, низколактозные продукты и др.)”.

По словам представителя НИИ Детского питания, “для детей первых месяцев жизни единственным источником пищевых веществ, необходимых для функционирования и развития всех органов и систем является грудное материнское молоко, обладающее высокой биологической ценностью. Его уникальный состав с оптимальным количеством всех необходимых нутриентов и микроэлементов полностью соответствует физиологии питания грудного ребенка”.

При этом современным подходом к организации питания детей раннего возраста при отсутствии возможности грудного вскармливания является использование специализированных продуктов промышленного производства – адаптированных молочных смесей. Состав таких продуктов максимально приближен к составу и свойствам грудного молока и содержит все необходимые нутриенты (липиды, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины).

Как отмечают современные ученые - оптимальный баланс и индивидуальный подход к питанию важен с рождения.

Напомним, ранее в СМИ обсуждались заявления о нормах потребления молочной продукции. Внештатный диетолог Минздрава академик Виктор Тутельян заявил, что научно обоснованных данных по этому вопросу нет, и что он не знает ни о каких ограничениях потребления молочных продуктов.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1