Елена Симоненко: Для «Беллакт» мы разработали три вида детских молочных смесей на экспорт в Китай

Источник: The DairyNews
О перспективном проекте сотрудничества с белорусским ООО «Торговый дом «Беллакт», который выходит на китайский рынок с новой продукцией, рассказала сегодня на вебинаре «Опыт выхода на китайский рынок компании «Беллакт». Переоснащение предприятия, клинические исследования, технологический аудит» Елена Симоненко, начальник отдела прогнозирования технологических исследований и инновационного развития НИИ детского питания-филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», информирует The DairyNews.

По ее словам, «Беллакт» – один из последних проектов НИИ, для которого было разработано три вида адаптированных молочных смесей: с рождения до 6 месяцев, старше 6 месяцев и от 12 месяцев.

- Мы провели полный цикл – от разработки рецептур, до отбора сырья и ингредиентов в соответствии с международными стандартами, - сообщила эксперт. - Мы разрабатывали технические условия, техническую инструкцию, сборники рецептур на все виды этой продукции. В рамках работы над проектом посетили предприятия «Беллакт», проводили встречи со службами и руководством.

Как пояснила Елена Симоненко, сертификация импортируемых товаров в Китае гармонизирует с европейскими и американскими требованиями. Но применяются уникальные процедуры тестирования в самом Китае, и они проводятся китайскими лицензионными лабораториями. Нанесение маркировки при сертификации является обязательной как для импортной продукции, так и товаров местного производства.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь